Política de privacidad

Política de privacidad. Índice

  1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.

Fundación Mary Ward, Fundación domiciliada en C/ Begonia 275, 28109 Alcobendas (Madrid) con CIF G-80050701, y teléfono 916252181 (en adelante, la “Fundación”) es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de la página web www.fundacionmaryward.org o de los formularios de inscripción a eventos de la Fundación. En la presente cláusula se facilita la información sobre el uso que realizará la Fundación de tus datos personales.

Asimismo, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que a asisten los participantes en las actividades organizadas por la Fundación en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con la Fundación en la siguiente dirección: info@fundacionmaryward.org.

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando el tratamiento realizado por la Fundación Mary Ward a través de esta Web. En dicha tabla informativa se te informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual la Fundación Mary Ward trata tus datos personales.
  • Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de la Fundación para cada una de las finalidades indicadas.
  • La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, OCU…) o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación. Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de la Fundación Mary Ward es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información, tecnología y alojamiento web. En la tabla que figura a continuación se indicarán aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de la Fundación Mary Ward tienen que acceder a tus datos personales.

Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección info@fundacionmaryward.org, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios o garantías querrías información.

  • La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos.
  • El plazo de conservación de los datos que nos facilites. A estos efectos te informamos de que conservamos tus datos personales mientras que dure la relación que te vincula con la Fundación o hasta un año después, y tratándose de la inscripción a eventos, hasta su realización. Asimismo, te informamos que posteriormente tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos de prescripción de las acciones legales que determine la normativa aplicable.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de enviar la comunicación o procesar la solicitud de inscripción solicitada.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a la Fundación Mary Ward, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico info@fundacionmaryward.org.

Asimismo, al hacer “click” en el botón por el que envías tus datos incorporados en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea el interés legítimo. La Fundación dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • derecho a presentar una reclamación ante la Fundación en materia de protección de datos.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a info@fundacionmaryward.org indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.

Por otra parte te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

La Fundación Mary Ward ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los interesados frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que la Fundación Mary Ward realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los interesados, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, la Fundación Mary Ward utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de los distintos formularios o comunicaciones que nos envíes serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Los menores de 18 años no podrán dar información a la Fundación ni inscribirse a sus eventos y actividades sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores. En este sentido, y en la medida en que la Fundación Mary Ward no tiene capacidad para controlar si los interesados que se inscriben son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores se inscriban a las actividades y/o faciliten datos de carácter personal a través de nuestra página web sin su supervisión, no admitiendo Mary Ward responsabilidad alguna al respecto.

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte significativamente al tratamiento de tus datos personales.

 

Esta Política de Privacidad entra en vigor a fecha 1 de octubre de 2018.